Questo sito usa i cookie per personalizzare la tua navigazione. Continuando a navigare su questo sito acconsenti all'uso dei cookie. Ulteriori dettagli.

OK

FOCALE F1 : colore, consistenza ed uniformità dei grappoli. L’innovazione viaggia con la qualità!

07/09/2020

Da qualche anno la filiera commerciale del pomodoro a grappolo rosso richiede sempre di più un prodotto di qualità, che si mantenga costante nei vari periodi produttivi. Nei mesi invernali, in special modo, con l’inizio delle produzioni siciliane e fino a primavera inoltrata, l’esigenza di avere grappoli eleganti a lisca, con bacche uniformi di colore rosso intenso, consistenti, dall’ottima shelf life, è divenuta ormai una accezione fondamentale per il mercato. La mancanza di tali requisiti ha portato nelle annate passate a un decadimento della domanda del grappolo rosso ed a una banalizzazione dei prezzi di mercato. In poche parole, i commercianti prediligono sempre grappoli maturi di buon standard qualitativo, affinché sul mercato ci siano prezzi buoni per la qualità elevata e discreti per la media qualità. Il pomodoro FOCALE F1, nato dalla ricerca Vilmorin, va incontro proprio alle esigenze della filiera commerciale, in quanto presenta grappoli omogenei ed eleganti su tutti i palchi, frutti uniformi e consistenti di colore rosso intenso a maturazione, senza “martellature” da freddo (“blotchy ripening”) e dalla lunga conservazione post raccolta. Dal punto di vista agronomico FOCALE F1 supera la stagione invernale in modo eccellente, portando alla produzione di grappoli regolari anche con basse temperature e umidità elevata. I produttori, che hanno coltivato FOCALE F1 fino alla scorsa campagna in serra in Sicilia, sono pienamente soddisfatti della varietà per i caratteri peculiari dell’ibrido come la colorazione rossa intensa: anche in terreni o in aziende dotate di acque d’irrigazione caratterizzate da bassa conducibilità, FOCALE F1 produce grappoli con frutti di colore rosso deciso, accontentando così quelle aziende che hanno sempre stentato a produrre siffatta qualità. Interessante inoltre la produttività di FOCALE F1, dovuta all’assenza di problemi di allegagione, all’assenza di martellature dei frutti per il freddo e all’ottima continuità di produzione fino ai palchi alti, grazie alla pianta vigorosa e generativa.

FOCALE F1 : colore, consistenza ed uniformità dei grappoli. 

Altre news

AUSPICIO F1: qualità e produttività in controstagione

L’innovazione genetica è la punta di diamante dell’innovazione in agricoltura. La Ricerca Vilmorin è al passo con i tempi e già lo scorso anno ha introdotto sul mercato una nuova varietà di pepero

Il vero ciliegino estivo Dinamico F1 cambia nome e diventa DANTESCO F1

Le raccolte di agosto rappresentano la parte più importante della produzione estiva del pomodoro in serra. In tutti gli areali dalla Sicilia al Nord Italia proseguono le raccolte di tutte le tipologie

Condividere